Интересный продукт, на пользе которого в определенный момент случилось  практически помешательство – это кокосовое молоко. Почему молоком  называют жидкость, которой наполняется плод, ведь выделять его – это  прерогатива только живого организма?

http://batona.net/uploads/posts/2021-11/1637595246_89.jpg

В  незрелом плоде, который в действительности и не орех вовсе, а костянка  или косточковый плод типа персика или абрикоса, находится кокосовая вода  или сок – прозрачная тонизирующая жидкость, отлично подходящая для  утоления жажды. Когда орех созревает, то жидкость становится  молочно-белой, сладкой и более густой за счет жиров, выделяемых мякотью.  По мере созревания мякоть – копра затвердевает. И из нее путем  натирания и выжимания как раз и получают молоко, которое благодаря  сходству с натуральным по цвету и вкусу и называют молоком.

Польза и вред кокосового молока

http://batona.net/uploads/posts/2021-11/1637595170_90.jpg

Продукт  богат витаминами С, Е и D и способен обеспечивать антибактериальную и  противовирусную защиту. В кокосовом молоке также содержится лауриновая  кислота, которая способствует снижению аппетита, расходу калорий и, как  следствие, уменьшению веса. При этом в таком молоке значительно меньше  кальция и белка по сравнению с коровьим. Оно может содержать полисахарид  каррагинан, который у некоторых провоцирует нарушение пищеварения.

http://batona.net/uploads/posts/2021-11/1637595239_91.jpg

К  слову, растительное молоко люди научились делать из самых разных  культур: зерновых, бобовых, орехов и даже овощей. К примеру, придумали  картофельное молоко. У нас в продаже чаще всего можно встретить рисовое,  кокосовое, соевое и миндальное. Как вы считаете, действительно ли такие  продукты полезны? Или они не более чем дань гастрономической моде и не  несут особой пользы?