Любите готовить? Отлично! А киношки и сериалы смотреть любите? Супер,  значит этот пост для вас! Представляем вашему вниманию подборку простых  рецептов известных блюд из популярных фильмов и сериалов. Если будет  кулинарное вдохновение, то сохраните пост в закладочки.

Запечённые свиные рёбрышки, как в «Карточном домике»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884694_8.png

· Свиные рёбрышки — 1 кг
· Соевый соус — 30 мл
· Репчатый лук — 1 штука
· Кетчуп, майонез — по 3 ст. ложки
· Соль, чёрный перец — по вкусу

К  нарезанным порционно рёбрышкам добавьте измельчённый лук сразу в форму  для запекания. Смажьте их смесью майонеза, кетчупа, соевого соуса, соли и  перца. Оставьте мясо для настаивания на 30-60 минут (чем дольше, тем  сочнее). Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Уже  через 40 минут сочное блюдо можно будет уплетать за обе щёки!

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884687_3.png

Ингредиенты (сладкий вариант):

· Молоко — 1 литр
· Мороженое (пломбир) — 600 г
· Карамельный соус — 50 мл

Для  приготовления напитка достаточно взбить все компоненты в блендере до  получения однородной массы. Иногда сюда добавляют крем-соду. Но будьте  готовы, что этот напиток понравится только отъявленным сладкоежкам.

Ингредиенты (алкогольный вариант):

· Нефильтрованное пиво — 0,5 л
· Яйца — 2 шт
· Сливочное масло – 1,5 чайные ложки
· Сливки (10% жирности) – 250 мл
· Сахар – 3 столовые ложки

Для  начала взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Нагрейте пиво, не доводя  до кипения, и залейте в него смесь яиц с сахаром, постоянно помешивая.  То же самое проделайте с растопленным сливочным маслом. Варите смесь,  помешивая, в течение 5 минут, затем долейте сливки. Когда смесь снова  нагреется, можете выключать и разливать по бокалам. По вкусу можно  добавить корицу и мускатный орех, пока напиток варится.

Домашнее печенье из «Теда Лассо»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884730_4.png

Ингредиенты:

· Сливочное масло — 200 г
· Сахар — 100 г
· Щепотка соли
· Мука — 180 г
· Миндальная мука 50 г

Миксером  взбейте масло, сахар и соль, затем добавьте туда просеянную муку.  Размешивайте до однородности. Выложите тесто в небольшую форму,  разравняйте поверхность. Тесто должно постоять в холодильнике 30-40  минут, после чего уже в разогретую духовку (180 градусов) можно ставить  форму, не забыв перед этим проткнуть в нескольких местах будущее печенье  вилкой. Доводим печенье до золотистого эффекта (20-25 минут) и  вынимаем.

Рам-дон (чапагури) из «Паразитов»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884727_5.png

· Лапша быстрого приготовления Чапагетти и Неогури (и входящие в них овощные хлопья и приправы)
· Говядина

Вскипятите  воду в кастрюле (примерно 4 стакана). Когда она закипит, добавьте лапшу  и овощи из обоих пакетиков (не приправы!). Спустя 2-3 минуты слейте  получившийся бульон (он пригодится потом). В это время нарежьте говядину  кубиками (размер зависит от ваших предпочтений, но рекомендуется  нарезать крупно), затем обжарьте до готовности на среднем огне.

Теперь  следует вернуть бульон в кастрюлю и добавить в него мясо. Пока  нагревается вода, добавьте в неё приправы Чапагетти и полпакетика  приправы Неогури для морепродуктов (она очень острая, будьте осторожны).  Помешивайте, пока соус не загустеет, а потом подавайте к столу.

Трюфели с перчиком из фильма «Шоколад»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884686_6.png

· Какао-порошок — 2 чайные ложки
· Пол-лимона
· Молотый перец чили (на кончике чайной ложки)
· Коньяк — 300 мл
· Сливки (33%) — 100 мл
· Тёмный шоколад — 200 г

Выложите  размельчённый шоколад в сотейник, добавьте туда коньяк и сливки. На  среднем огне помешивайте смесь, доведите её до кипения и снимите с огня.  Добавьте перец и щепотку соли. Натрите цедру лимона и добавьте её в  смесь вместе с выжатым соком. Затем нужно выложить получившуюся массу на  плоскую поверхность и убрать в холодильник на полтора часа. Когда  придёт время её достать, по консистенции она должна напоминать  пластилин. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в  какао. Готово!

Японский чизкейк из «Унесённых призраками»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884676_7.png

· Сливочный сыр — 130 г
· Сливочное масло — 15 г
· Молоко — 50 мл
· Яйца — 3 шт
· Сахар — 50 г
· Ванильный сахар — 10 г
· Пшеничная мука — 30 г
· Кукурузный крахмал — 15 г

Нагрейте  на водяной бане сыр, масло и молоко, взбейте венчиком до однородной  массы. Оставьте остывать до комнатной температуры. Отделите белки от  желтков. Белки взбейте с сахаром. Желтки добавьте к остывшей смеси. А  затем, постепенно и тщательно помешивая, влейте взбитые белки. После  добавьте муку и кукурузный крахмал, замешав в однородную массу.  Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания поставьте в  более объёмную форму, залив в неё воду (2-3 см). Так выпекайте 20 минут,  затем откройте духовку на пару секунд, уменьшив температуру до 110  градусов, и выпекайте ещё час.

Лимонные пирожные Сансы Старк

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884758_9.png

· Мука — 2 стакана
· Разрыхлитель — 2 чайные ложки
· Пахта — полстакана
· Цедра лимона — 2 ст. ложки
· Лимонный сок — полстакана
· Масло сливочное — 180 г
· Сахар — полтора стакана
· Яйца — 3 шт

Лимон тонко нарезанный слайсами (для украшения)
Смешайте  муку и разрыхлитель, потом — пахту, цедру лимона и лимонный сок.  Миксером взбейте масло и сахар, постепенно добавляйте туда яйца, затем —  лимонную смесь, продолжая взбивать её миксером на медленной скорости.  Залейте массу в форму и выпекайте при 180 градусах. Лимонные слайсы  можно настоять в сахарном сиропе и украсить ими пирожные.

Луковый суп из «Дневника Бриджет Джонс»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884772_10.png

· Куриный бульон — 1 литр
· Лук-порей — 2 шт
· Картофель — 3 шт
· Репчатый лук — 1 шт
· Сливки — 100 мл
· Пучок тимьяна
· Лавровый лист
· Оливковое масло — 2 ст. ложки

Обжарьте  лук (оба вида) в кастрюле до румянца. Добавьте картофель, тимьян и  лавровый лист. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте бульон. Варите  суп около 20 минут до готовности картофеля. Когда суп будет почти готов,  достаньте из него лавровый лист и тимьян. Помешивая, вливайте сливки,  затем выключите и дайте настояться 5 минут.

Суп Брока из «Покемонов»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884722_11.png

· Бекон — 300 г
· Лук репчатый — 1 шт
· Чеснок — 2-4 зубчика
· Морковь — 300 г
· Сельдерей — 3 палочки
· Картофель — 800 г
· Брокколи — 1 головка
· Молоко — 1 стакан
· Жирные сливки — 200 мл
· Сыр Гауда — 200 г (нарезаны кубиками)
· Мясной бульон

Обжарьте  в кастрюле лук и чеснок, добавьте сельдерей и морковь, затем — бекон,  соль и перец по вкусу. Смешайте половину бульона с картофелем в  блендере. Другую часть бульона вылейте в кастрюлю к овощам вместе с  нарезанными брокколи. Варите на среднем огне около 10 минут. Затем  добавьте туда картофельную смесь, помешайте содержимое кастрюли. Ещё  через 10 минут можно приступать к молоку и сливкам, которые вливаются  постепенно. Выключайте, как только появятся первые пузырьки.

Вишнёвый пирог из «Твин Пикс»

http://batona.net/uploads/posts/2023-12/1701884739_12.png

Ингредиенты для коржа:

· Холодное молоко — 250 мл
· Мука — 350 г
· Яблочный уксус — 3 чайные ложки
· Сахар — 1,5 ст. ложки
· Сливочное масло — 250 г
· Одно яйцо

Для начинки:

· Вишня без косточки — 1 кг
· Сахар — 250 г
· Кукурузная мука — 3,5 ст. ложки
· Вишнёвый ликёр — 45 мл
· Щепотка соли

Смешайте  холодное молоко и уксус, отдельно — муку, сахар и соль. К муке добавьте  мелконарезанное масло, перемешайте. Затем туда можно вливать смесь из  молока и уксуса, постоянно помешивая, пока масса не превратиться в  тесто. Разделите его на два диска одинакового размера и, накрыв плёнкой,  отправьте в холодильник на час.

Для  начинки смешиваем в кастрюле вишню, муку, соль и сахар и варим на  среднем огне около 20 минут (смесь должна загустеть). Добавляем ликёр,  варим ещё 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даём  остыть до комнатной температуры. Когда всё готово, нам остаётся одну  часть теста уложить в форму, распределив в ней начинку, а второй частью —  украсить будущий пирог. Затем на час оставьте пирог в духовке,  разогретой до 180 градусов.