GladClub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GladClub » Салаты и закуски » Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.
Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят  любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают  первыми!

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/1.jpg
 
  http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/2.jpg

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

[*]500 г картофеля (можно меньше)
[*]1 репчатая луковица
[*]1 красная луковица
[*]1 куриное яйцо
[*]3 ст. л. муки
[*]200 г сметаны
[*]200 г копченой семги
[*]перец (по желанию)
[*]соль
[*]растительное масло

Приготовление:

[*]Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем,  перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и  добавляем к картофелю.
[*]Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
[*]Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом  сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились  маленькими и красивыми.
[*]Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.  Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить  излишки масла.
[*]Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
[*]Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/3.jpg

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

[*]10 перепелиных яиц
[*]2 ст. л. сыра сливочного или творожного
[*]50 г малосольной семги или форели
[*]1-2 веточки укропа
[*]смесь пяти перцев
[*]соль

Приготовление:

[*]Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
[*]Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
[*]Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
[*]Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним  семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась  вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если  хотите) и еще раз перемешиваем.
[*]Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
[*]Закуску можно подавать на салатных листьях.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/4.jpg

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

[*]2 авокадо
[*]1 лайм или лимон
[*]100 мл жирных сливок (лучше 35%)
[*]1 лист желатина
[*]100 г копченой семги
[*]перец
[*]соль

Приготовление:

[*]Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и  добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в  холодильник.
[*]Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть  сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в  теплых сливках желатин.
[*]Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма,  солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно  добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
[*]Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
[*]Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/5.jpg

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

[*]20 помидорок черри
[*]20 варено-мороженых креветок
[*]200 г сливочного сыра
[*]соль

Приготовление:

[*]Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
[*]Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
[*]Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.  Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
[*]Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи  кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
[*]Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/6.jpg

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

[*]300 г сливочного сыра
[*]6 ломтиков ржаного хлеба
[*]220 г копченой семги
[*]50 г красной икры
[*]1 ч. л. лимонной цедры
[*]2 ч. л. свежего лимонного сока
[*]горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
[*]перец
[*]соль

Приготовление:

[*]Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
[*]Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около  8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
[*]Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
[*]Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
[*]Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
[*]Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).  Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем  красную икру. Можно подавать.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/7.jpg

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

[*]2 ст. л. оливкового масла
[*]2 ч. л. ложки лимонной цедры
[*]1 ст. л. лимонного сока
[*]170 г сливочного, творожного или козьего сыра
[*]2-3 зубчика чеснока (по желанию)
[*]12 ломтиков ветчины
[*]1/2 стакана рукколы
[*]1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

[*]В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
[*]В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
[*]Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем  слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и  лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
[*]Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/8.jpg

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

[*]500 г куриного филе
[*]400 г шампиньонов
[*]300 г любимого сыра
[*]2 луковицы (можно меньше)
[*]1 стакан сливок
[*]12-15 готовых тарталеток
[*]соль

Приготовление:

[*]Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
[*]Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на  сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5  минут.
[*]На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
[*]Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым  сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при  200 градусах.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/9.jpg

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:

[*]200 г мелких, аккуратных шампиньонов
[*]2 яйца
[*]100 мл молока
[*]50 г муки
[*]50 г панировочных сухарей
[*]1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
[*]перец (по вкусу)
[*]соль

Приготовление:

[*]Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
[*]Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
[*]Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке,  еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
[*]Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
[*]Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/0.jpg

Закуска «Елочные шары»

Вам понадобятся:

[*]300 г куриного филе
[*]200 г твердого сыра
[*]1/2 стакана грецких орехов
[*]чеснок (по вкусу)
[*]небольшой пучок укропа
[*]небольшой пучок петрушки
[*]несколько оливок для украшения
[*]майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:

[*]Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
[*]Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком  и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на  мелкой терке.
[*]Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
[*]Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
[*]Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
[*]Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель»  шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».  Можно подавать к столу.

С наступающим!

Отредактировано Закадыкналиев (2017-12-16 20:37:32)

0

2

Вкусные новинки для яркого праздника - что готовить в год кролика
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613902.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.

Продукты (на 6 порций)

  • Ветчина - 200 г

  • Рис - 160 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Лук репчатый - 60 г

  • Огурец - 30 г

  • Укроп свежий - 1 пучок (15 г)

  • Майонез - 80 г

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для украшения:

  • Сыр твёрдый - 300 г

  • Ветчина - 60 г

  • Маслины без косточек - 1 шт.

  • Зелень свежая - несколько веточек

  • Морковь - несколько ломтиков

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

  • Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

  • Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками.

  • Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.

  • Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

  • Мелко нарезать свежий укроп.

  • В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

  • Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

  • Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

  • Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

  • Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

  • Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

  • Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

  • Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов. Приятного аппетита!

0

3

Закадыкналиев написал(а):

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.
Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят  любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают  первыми!

 
 

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

[*]500 г картофеля (можно меньше)
[*]1 репчатая луковица
[*]1 красная луковица
[*]1 куриное яйцо
[*]3 ст. л. муки
[*]200 г сметаны
[*]200 г копченой семги
[*]перец (по желанию)
[*]соль
[*]растительное масло

Приготовление:

[*]Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем,  перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и  добавляем к картофелю.
[*]Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
[*]Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом  сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились  маленькими и красивыми.
[*]Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.  Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить  излишки масла.
[*]Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
[*]Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

[*]10 перепелиных яиц
[*]2 ст. л. сыра сливочного или творожного
[*]50 г малосольной семги или форели
[*]1-2 веточки укропа
[*]смесь пяти перцев
[*]соль

Приготовление:

[*]Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
[*]Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
[*]Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
[*]Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним  семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась  вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если  хотите) и еще раз перемешиваем.
[*]Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
[*]Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

[*]2 авокадо
[*]1 лайм или лимон
[*]100 мл жирных сливок (лучше 35%)
[*]1 лист желатина
[*]100 г копченой семги
[*]перец
[*]соль

Приготовление:

[*]Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и  добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в  холодильник.
[*]Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть  сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в  теплых сливках желатин.
[*]Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма,  солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно  добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
[*]Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
[*]Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

[*]20 помидорок черри
[*]20 варено-мороженых креветок
[*]200 г сливочного сыра
[*]соль

Приготовление:

[*]Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
[*]Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
[*]Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.  Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
[*]Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи  кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
[*]Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

[*]300 г сливочного сыра
[*]6 ломтиков ржаного хлеба
[*]220 г копченой семги
[*]50 г красной икры
[*]1 ч. л. лимонной цедры
[*]2 ч. л. свежего лимонного сока
[*]горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
[*]перец
[*]соль

Приготовление:

[*]Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
[*]Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около  8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
[*]Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
[*]Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
[*]Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
[*]Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).  Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем  красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

[*]2 ст. л. оливкового масла
[*]2 ч. л. ложки лимонной цедры
[*]1 ст. л. лимонного сока
[*]170 г сливочного, творожного или козьего сыра
[*]2-3 зубчика чеснока (по желанию)
[*]12 ломтиков ветчины
[*]1/2 стакана рукколы
[*]1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

[*]В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
[*]В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
[*]Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем  слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и  лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
[*]Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

[*]500 г куриного филе
[*]400 г шампиньонов
[*]300 г любимого сыра
[*]2 луковицы (можно меньше)
[*]1 стакан сливок
[*]12-15 готовых тарталеток
[*]соль

Приготовление:

[*]Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
[*]Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на  сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5  минут.
[*]На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
[*]Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым  сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при  200 градусах.

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:

[*]200 г мелких, аккуратных шампиньонов
[*]2 яйца
[*]100 мл молока
[*]50 г муки
[*]50 г панировочных сухарей
[*]1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
[*]перец (по вкусу)
[*]соль

Приготовление:

[*]Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
[*]Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
[*]Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке,  еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
[*]Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
[*]Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Елочные шары»

Вам понадобятся:

[*]300 г куриного филе
[*]200 г твердого сыра
[*]1/2 стакана грецких орехов
[*]чеснок (по вкусу)
[*]небольшой пучок укропа
[*]небольшой пучок петрушки
[*]несколько оливок для украшения
[*]майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:

[*]Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
[*]Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком  и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на  мелкой терке.
[*]Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
[*]Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
[*]Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
[*]Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель»  шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».  Можно подавать к столу.

С наступающим!

Отредактировано Закадыкналиев (2017-12-16 20:37:32)

Закуски шикарные, классные рецепты к новогоднему столу 2024.

0

4

В копилку хозяйке - красивые закуски к праздничному столу. Яркие тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с авокадо великолепно украсят праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Все продукты готовы к использованию, и если купить тарталетки, закуска готовится достаточно просто и быстро.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/455/sm_454655.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.

  • Рыба красная солёная - 200 г

  • Сыр сливочный (творожный) - 180 г

  • Авокадо - 1 шт.

  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

  • Огурец свежий (для украшения) - 0,5 шт.

  • Петрушка свежая (для украшения) - 1-2 веточки

  • Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо выбирайте спелый, у меня авокадо сорта Хаас - плод мягкий, маслянистый и обладает более выраженным вкусом. Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста, или из лаваша.

  • Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.

  • Выжмите лимонный сок в миску с авокадо. Разомните авокадо вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния. Крем из сливочного сыра и авокадо приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.

  • Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата. Наполните тарталетки приготовленной начинкой при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

  • Красную рыбу нарежьте очень тонкими полосками. Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем в тарталетках. Получились оранжево-красные "розочки" на зелёном фоне.

  • Огурец нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

  • Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать закуске еще более яркий вид.

  • Оригинальная и вкусная закуска в тарталетках готова. Солёная красная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным авокадо и чуть солоноватым нежным сливочным сыром.

0


Вы здесь » GladClub » Салаты и закуски » Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу