Кебапчета - колбаски из мясного фарша, поджаренные на гриле ("на скара", как говорят в Болгарии).
Скара - решетка из толстых металлических прутьев, которую устанавливают над раскаленными углями.
Продукты для приготовления кебапчета:
Мясной фарш - 500 грамм;
Черный молотый перец - по вкусу
Тмин - 1 чайная ложка
Чабер-по желанию
Соль - по вкусу.
Цитата:
Чабер
Растение имеет сильный аромат, пикантный, острый и пряный вкус. Используются свежие и сушеные листья в качестве пряности при солении огурцов и томатов, а также в кулинарии для ароматизации пищи.
Свежий чабер садовый пользуется популярностью для приготовлении блюд из зелёной и белой фасоли, а также из других бобовых, грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной рыбы, жареной сельди, супов, майонеза, начинок для птицы, бифштексов, котлет, колбас, жареного картофеля, рагу из мяса, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.
Приготовление:
Фарш готовят из говядины и свинины или из баранины и свинины в соотношении 60% cвинина:40%говядина или баранина.
Все компоненты нужно тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 24 часа.
Руки смачиваем в воде с уксусом и формируем Кебачето в виде колбасок 8-10 см
Печь на раскалённой решётке(скара),часто переворачивая,чтобы кебачета не пережарились и не стали сухими.
Подавать с картофельем фри, кетчупом,Шопским салатом...
Цитата:
САЛАТ ПО-ШОПСКИ
сладкий стручковый перец 500 г, помидоры 300 г, огурцы 150 г, брынза 150 г, лук 100 г, растительное масло 60 г, соль, зелень петрушки, уксус, острый перец 1 шт.
Hужно испечь сладкий перец, очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками.
Лук нашинковать мелкой соломкой, посолить, размять руками.
Все продукты смешать, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и уложить горой в салатник или разложить в тарелки.
Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Стручок острого перца разрезать пополам и воткнуть в середину.