GladClub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GladClub » Салаты и закуски » Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу


Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.
Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят  любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают  первыми!

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/1.jpg
 
  http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/2.jpg

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

[*]500 г картофеля (можно меньше)
[*]1 репчатая луковица
[*]1 красная луковица
[*]1 куриное яйцо
[*]3 ст. л. муки
[*]200 г сметаны
[*]200 г копченой семги
[*]перец (по желанию)
[*]соль
[*]растительное масло

Приготовление:

[*]Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем,  перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и  добавляем к картофелю.
[*]Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
[*]Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом  сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились  маленькими и красивыми.
[*]Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.  Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить  излишки масла.
[*]Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
[*]Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/3.jpg

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

[*]10 перепелиных яиц
[*]2 ст. л. сыра сливочного или творожного
[*]50 г малосольной семги или форели
[*]1-2 веточки укропа
[*]смесь пяти перцев
[*]соль

Приготовление:

[*]Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
[*]Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
[*]Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
[*]Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним  семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась  вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если  хотите) и еще раз перемешиваем.
[*]Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
[*]Закуску можно подавать на салатных листьях.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/4.jpg

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

[*]2 авокадо
[*]1 лайм или лимон
[*]100 мл жирных сливок (лучше 35%)
[*]1 лист желатина
[*]100 г копченой семги
[*]перец
[*]соль

Приготовление:

[*]Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и  добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в  холодильник.
[*]Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть  сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в  теплых сливках желатин.
[*]Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма,  солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно  добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
[*]Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
[*]Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/5.jpg

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

[*]20 помидорок черри
[*]20 варено-мороженых креветок
[*]200 г сливочного сыра
[*]соль

Приготовление:

[*]Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
[*]Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
[*]Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.  Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
[*]Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи  кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
[*]Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/6.jpg

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

[*]300 г сливочного сыра
[*]6 ломтиков ржаного хлеба
[*]220 г копченой семги
[*]50 г красной икры
[*]1 ч. л. лимонной цедры
[*]2 ч. л. свежего лимонного сока
[*]горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
[*]перец
[*]соль

Приготовление:

[*]Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
[*]Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около  8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
[*]Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
[*]Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
[*]Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
[*]Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).  Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем  красную икру. Можно подавать.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/7.jpg

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

[*]2 ст. л. оливкового масла
[*]2 ч. л. ложки лимонной цедры
[*]1 ст. л. лимонного сока
[*]170 г сливочного, творожного или козьего сыра
[*]2-3 зубчика чеснока (по желанию)
[*]12 ломтиков ветчины
[*]1/2 стакана рукколы
[*]1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

[*]В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
[*]В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
[*]Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем  слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и  лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
[*]Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/8.jpg

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

[*]500 г куриного филе
[*]400 г шампиньонов
[*]300 г любимого сыра
[*]2 луковицы (можно меньше)
[*]1 стакан сливок
[*]12-15 готовых тарталеток
[*]соль

Приготовление:

[*]Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
[*]Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на  сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5  минут.
[*]На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
[*]Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым  сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при  200 градусах.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/9.jpg

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:

[*]200 г мелких, аккуратных шампиньонов
[*]2 яйца
[*]100 мл молока
[*]50 г муки
[*]50 г панировочных сухарей
[*]1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
[*]перец (по вкусу)
[*]соль

Приготовление:

[*]Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
[*]Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
[*]Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке,  еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
[*]Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
[*]Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/recepty-porazitelnyx-zakusok-k-novogodnemu-stolu/0.jpg

Закуска «Елочные шары»

Вам понадобятся:

[*]300 г куриного филе
[*]200 г твердого сыра
[*]1/2 стакана грецких орехов
[*]чеснок (по вкусу)
[*]небольшой пучок укропа
[*]небольшой пучок петрушки
[*]несколько оливок для украшения
[*]майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:

[*]Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
[*]Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком  и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на  мелкой терке.
[*]Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
[*]Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
[*]Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
[*]Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель»  шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».  Можно подавать к столу.

С наступающим!

Отредактировано Закадыкналиев (2017-12-16 20:37:32)

0

2

Вкусные новинки для яркого праздника - что готовить в год кролика
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613902.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.

Продукты (на 6 порций)

  • Ветчина - 200 г

  • Рис - 160 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Лук репчатый - 60 г

  • Огурец - 30 г

  • Укроп свежий - 1 пучок (15 г)

  • Майонез - 80 г

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Для украшения:

  • Сыр твёрдый - 300 г

  • Ветчина - 60 г

  • Маслины без косточек - 1 шт.

  • Зелень свежая - несколько веточек

  • Морковь - несколько ломтиков

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.

  • Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

  • Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками.

  • Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.

  • Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.

  • Мелко нарезать свежий укроп.

  • В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.

  • Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.

  • Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.

  • Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.

  • Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.

  • Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.

  • Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.

  • Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.

Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов. Приятного аппетита!

0

3

Закадыкналиев написал(а):

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.
Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят  любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают  первыми!

 
 

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

[*]500 г картофеля (можно меньше)
[*]1 репчатая луковица
[*]1 красная луковица
[*]1 куриное яйцо
[*]3 ст. л. муки
[*]200 г сметаны
[*]200 г копченой семги
[*]перец (по желанию)
[*]соль
[*]растительное масло

Приготовление:

[*]Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем,  перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и  добавляем к картофелю.
[*]Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
[*]Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом  сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились  маленькими и красивыми.
[*]Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.  Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить  излишки масла.
[*]Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
[*]Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

[*]10 перепелиных яиц
[*]2 ст. л. сыра сливочного или творожного
[*]50 г малосольной семги или форели
[*]1-2 веточки укропа
[*]смесь пяти перцев
[*]соль

Приготовление:

[*]Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
[*]Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
[*]Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
[*]Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним  семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась  вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если  хотите) и еще раз перемешиваем.
[*]Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
[*]Закуску можно подавать на салатных листьях.

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

[*]2 авокадо
[*]1 лайм или лимон
[*]100 мл жирных сливок (лучше 35%)
[*]1 лист желатина
[*]100 г копченой семги
[*]перец
[*]соль

Приготовление:

[*]Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и  добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в  холодильник.
[*]Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть  сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в  теплых сливках желатин.
[*]Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма,  солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно  добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
[*]Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
[*]Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

[*]20 помидорок черри
[*]20 варено-мороженых креветок
[*]200 г сливочного сыра
[*]соль

Приготовление:

[*]Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
[*]Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
[*]Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.  Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
[*]Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи  кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
[*]Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Слоеные канапе из семги с икрой

Вам понадобятся:

[*]300 г сливочного сыра
[*]6 ломтиков ржаного хлеба
[*]220 г копченой семги
[*]50 г красной икры
[*]1 ч. л. лимонной цедры
[*]2 ч. л. свежего лимонного сока
[*]горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
[*]перец
[*]соль

Приготовление:

[*]Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
[*]Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около  8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
[*]Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
[*]Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
[*]Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
[*]Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см).  Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем  красную икру. Можно подавать.

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

[*]2 ст. л. оливкового масла
[*]2 ч. л. ложки лимонной цедры
[*]1 ст. л. лимонного сока
[*]170 г сливочного, творожного или козьего сыра
[*]2-3 зубчика чеснока (по желанию)
[*]12 ломтиков ветчины
[*]1/2 стакана рукколы
[*]1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Приготовление:

[*]В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
[*]В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
[*]Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем  слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и  лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
[*]Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

[*]500 г куриного филе
[*]400 г шампиньонов
[*]300 г любимого сыра
[*]2 луковицы (можно меньше)
[*]1 стакан сливок
[*]12-15 готовых тарталеток
[*]соль

Приготовление:

[*]Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
[*]Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на  сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5  минут.
[*]На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
[*]Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым  сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при  200 градусах.

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:

[*]200 г мелких, аккуратных шампиньонов
[*]2 яйца
[*]100 мл молока
[*]50 г муки
[*]50 г панировочных сухарей
[*]1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
[*]перец (по вкусу)
[*]соль

Приготовление:

[*]Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
[*]Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
[*]Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке,  еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
[*]Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
[*]Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.

Закуска «Елочные шары»

Вам понадобятся:

[*]300 г куриного филе
[*]200 г твердого сыра
[*]1/2 стакана грецких орехов
[*]чеснок (по вкусу)
[*]небольшой пучок укропа
[*]небольшой пучок петрушки
[*]несколько оливок для украшения
[*]майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Приготовление:

[*]Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
[*]Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком  и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на  мелкой терке.
[*]Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
[*]Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
[*]Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
[*]Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель»  шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики».  Можно подавать к столу.

С наступающим!

Отредактировано Закадыкналиев (2017-12-16 20:37:32)

Закуски шикарные, классные рецепты к новогоднему столу 2024.

0

4

В копилку хозяйке - красивые закуски к праздничному столу. Яркие тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с авокадо великолепно украсят праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Все продукты готовы к использованию, и если купить тарталетки, закуска готовится достаточно просто и быстро.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/455/sm_454655.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Тарталетки (из песочного теста) - 14 шт.

  • Рыба красная солёная - 200 г

  • Сыр сливочный (творожный) - 180 г

  • Авокадо - 1 шт.

  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

  • Огурец свежий (для украшения) - 0,5 шт.

  • Петрушка свежая (для украшения) - 1-2 веточки

  • Листья салата (для подачи) - 2-3 шт.

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо выбирайте спелый, у меня авокадо сорта Хаас - плод мягкий, маслянистый и обладает более выраженным вкусом. Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста, или из лаваша.

  • Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлеките мякоть в тарелку.

  • Выжмите лимонный сок в миску с авокадо. Разомните авокадо вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния. Крем из сливочного сыра и авокадо приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.

  • Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата. Наполните тарталетки приготовленной начинкой при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

  • Красную рыбу нарежьте очень тонкими полосками. Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем в тарталетках. Получились оранжево-красные "розочки" на зелёном фоне.

  • Огурец нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

  • Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать закуске еще более яркий вид.

  • Оригинальная и вкусная закуска в тарталетках готова. Солёная красная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным авокадо и чуть солоноватым нежным сливочным сыром.

0

5

Красивые и вкусные закуски к новогоднему столу. Конечно, главным героем новогодних праздников является Дед Мороз. Именно его образ используется для оформления этой закуски. Яичные белки фаршируются сырно-желтковой смесью с чесноком, а для декора используется сладкий перец, маслины и майонез. Такие фаршированные яйца в новогоднем стиле можно готовить вместе с детьми.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/693/sm_692630.jpg
Продукты (на 8 порций)

  • Яйца - 4 шт.

  • Сыр твёрдый - 60 г

  • Майонез - 2 ст. ложки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка свежая - 10 г

  • Перец болгарский красный - 1 шт.

  • Маслины без косточек - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Яйца отварите вкрутую (в течение 8-10 минут) и остудите в холодной воде. Яйца очистите и разрежьте пополам. Отделите желтки, не повреждая белки.

  • Яичные желтки разомните в миске при помощи вилки.

  • Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску к желткам.

  • Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте чеснок и майонез к желткам и сыру.

  • Петрушку мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам начинки. Хорошо перемешайте и при необходимости посолите. Подготовленной массой заполните яичные белки.

  • Из красного болгарского перца вырежьте колпачки, носики и полоски для рта - украсьте яйца. Глаза сделайте из кусочков маслин.

  • В корнетик выложите майонез и сделайте бороду, шапку, брови и усы.

  • Фаршированные яйца "Дед Мороз" с сыром готовы.

Приятного аппетита!

0

6

Своими руками можно приготовить вкусно, разнообразно и красиво -
рецепты закусок на день рождения фуршет. Рулетики из лосося со сливочным сыром.
https://img.povar.ru/steps/4e/de/80/83/rulet_iz_lososya_so_slivochnim_sirom-492876.jpg
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

0

7

Обожаю оригинальные рецепты к новому году! Такие, чтобы глянул - и сразу аппетит взыграл) И рука потянулась к ложке. Или к вилке.
Готовится закуска "Снеговики в лесу" из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и свежей зеленью.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155457.jpg
Продукты

  • Сыр твердый - 100 г

  • Сыр адыгейский - 150 г

  • Сыр плавленый (например, с грибами) - 100 г (1 шт.)

  • Брынза - 150 г

  • Яйца вареные - 3 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Майонез - 100 г (по вкусу)

  • Петрушка свежая (кудрявая) - 1 пучок

  • Соль (по желанию) - по вкусу

  • Перец (по желанию) - по вкусу

  • Морковь (для украшения)

  • Перец сладкий (для украшения)

  • Гвоздика (для украшения)

Как приготовить:

  • Подготовьте все продукты для закуски из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и зеленью. Заранее сварите яйца вкрутую и остудите их. Зелень промойте, обсушите.

  • Для елочек натрите на мелкой терке твердый сыр, плавленый сыр (у меня был с ароматом грибов, но можно взять любой) и 2 вареных яйца. Соедините сыр и яйца в миске.

  • Добавьте один измельченный (выдавленный через пресс) зубчик чеснока и 2 ст. ложки майонеза. Перемешайте сыр и яйца с чесноком и майонезом до однородности.

  • На тарелку, в которой вы будете подавать сырную закуску, выложите полученную массу в виде двух конусообразных елочек.

  • Листиками петрушки украсьте конусы-елочки.

  • Зелень будет играть роль хвои и прекрасно освежит сырную массу и по виду, и на вкус.

  • Для снеговиков натрите на мелкой терке адыгейский сыр, брынзу и оставшееся яйцо. Смешайте, добавьте измельченный чеснок и майонез по вкусу, чтобы получилась вязкая масса.

  • Скатайте из сырной массы несколько шариков разного размера и сформируйте из них снеговичков, скрепив шарики между собой зубочистками.

  • Установите снеговиков среди елочек. Сделайте снеговикам глазки и пуговки из гвоздики.

  • Шляпы можно вырезать из моркови. Веточки зелени послужат руками. Дополнить "лицо" снеговика можно кусочком сладкого перца или моркови.

  • Праздничная закуска на новогодний стол - из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и зеленью - готова.

  • Новогоднюю закуску "Снеговики в лесу" с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

0

8

Вот вкусный  салат к новогоднему столу.

Салат Змея
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25837.jpg
По-моему, оригинальный салатик "Змея" на Новый год. Вкусные новогодние салаты прибавляют хорошего настроения в новогоднюю ночь.
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Консервированная рыба (горбуша, сардина, тунец) - 1 банка
или отварная курица - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Консервированная кукуруза - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты для салата "Змея" перед Вами.

Картофель и яйца отварить заранее, остудить, очистить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Рыбу измельчить вилкой.
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
На блюдо выложить змейкой салат, придать ему форму ползущей змеи. Масса хорошо лепится, можно экспериментировать. Часть салата оставить для змеиных яиц.
Огурцы маринованные нарезать тонкими кружками.
Надеть на змею огуречную чешую. Сделать глазки из маслин или гранатовых зерен.
Из кукурузы сделать змеиную мордочку. Из редиса или моркови корону. Помыть и нарезать зелень. Из остатков салата слепить яйца и украсить салат-змейку зеленью.
Наш  салат "Змея" готов. Когда там уже Новый год?:)

0


Вы здесь » GladClub » Салаты и закуски » Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу