GladClub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GladClub » Вторые и мясные блюда » Простой рецепт поленты на завтрак


Простой рецепт поленты на завтрак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несмотря на свое не совсем привычное, и, возможно, даже немного  экзотическое название, кукурузная полента является достаточно простым  для приготовления, а главное, очень полезным продуктом! Полента не  содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые  страдают его непереносимостью. В ее составе находится большое количество  клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E, PP и  др.).

http://batona.net/uploads/posts/2021-10/1634559376_105.jpeg

Находим у себя в запасах или покупаем необходимые нам продукты:

- 30-50 гр. сливочного масла;

- щепотку соли;

- 150 гр поленты;

- твердый сыр;

- 1-2 куриных яйца;

Ну и воду конечно)

http://batona.net/uploads/posts/2021-10/1634559382_107.jpg

Наливаем  в кастрюлю нужное количество воды, доводим до кипения (не забудьте  предварительно подсолить). Не спеша высыпаем поленту в кипящую воду,  одновременно с этим регулярно помешиваем.

http://batona.net/uploads/posts/2021-10/1634559400_108.jpg

Выкладываем  приготовленную поленту на блюдо. Обильно покрываем поленту натертым на  терку твердым сыром. Сверху добавляем 1-2 поджаренных яйца, посыпаем всё  еще одним небольшим слоем натертого сыра. По желанию можно украсить  готовое блюдо несколькими веточками зелени.

http://batona.net/uploads/posts/2021-10/1634559379_109.jpg

Таким  образом, буквально за 10-15 минут мы получаем нестандартный, сытный и  вкусный завтрак. Я больше люблю такой вариант поленты, но кто-то любит  сладкую - с ягодами.

0

2

Вкусный  рецепт полента.
Полента
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/3/sm_2270.jpg
Это традиционное северо-итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола. На первый взгляд, очень простое, но есть несколько хитростей, соблюдая которые, вы получите самую вкусную поленту. Это не совсем кукурузная каша, скорее – мамалыга. Можно есть поленту в простом виде, но ее готовят с разными добавками, подают мягкой или твердой. Вязкость поленты зависит от количества воды и времени приготовления на очень малом огне (чем дольше, тем лучше). Вместо воды (полностью или частично) можно подливать бульон или молоко. Важно при этом помешивать поленту (не постоянно, но часто).
Продукты
(на 6 порций)
Вода – 10 стаканов
Соль крупная – 1 ст. л.
Кукурузная мука грубого помола – 2 стакана
Масло сливочное – 2 ст. л.
Перец черный молотый
Сыр «Пармезан»

Вскипятите на большом огне 6 стаканов воды с солью в кастрюле с толстым дном. Другую кастрюльку с 4 стаканами воды поставьте на малый огонь.
Добавляйте жменьками кукурузную муку понемногу в большую кастрюлю (так, чтобы кукуруза просыпалась между пальцами). Постоянно перемешивайте. Готовьте около 3 минут (вода должна впитаться). Уменьшите огонь так, чтобы полента очень медленно кипела.
Добавьте 2 ковшика кипящей воды. Часто перемешивайте деревянной ложкой. Готовьте около 5 минут. Добавляйте по 2 ковшика воды каждые 5 минут только после того, как впитается предыдущая порция. Перемешивайте, чтобы полента не пригорела. Готовьте около 45 минут (если нужно, немного увеличьте огонь). Полента должна быть, как густая сметана, и слегка отставать от стенок кастрюли.
Добавьте масло, перец. Выкладывайте поленту в тарелки мокрой ложкой. Сверху посыпьте тонкими кусочками пармезана. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » GladClub » Вторые и мясные блюда » Простой рецепт поленты на завтрак