GladClub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GladClub » Хобби и досуг » Моя музыка

Моя музыка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В детстве бабушка заводила патефон ручкой (там пружина была) и семья слушала арию Риголетто, арию Вертера и еще не помню кого.
Не внушало ничего, кроме сонливости...

Потом услышал по радио, как поет Кобзон и сказал:
- Я тоже напишу такую музыку! (И бо родители отдали меня в муз школу, и ноты я уже знал)
Взял нотную тетрадь и написал танго - "Голубая лента"
Но родители отговорили быть музыкантом - по их мнению, высоко попадают только по блату, а в местной филармонии оплата музыканта - 60 руб... В то время как на заводе инженер получает 200, а на двух ставках или при рацпредложениях - до 400 р .
Я подумал, 60 р неинтересно... спрятал тетрадь в стол... да, бабушка сказала, зайди в местную филармонию, пусть кто-нибудь сыграет - а то, может, ты так накарябал, что будет похожу за дерганье кошки за хвост...
Зашел в местную филармонию. А там говорят - в эти годы у нас... греческий ансамбль.

Поступил в институт... о, самодеятельный ансамбль!!
Я было написал им еще несколько песен, и вдруг... инструменты украли.

Наконец, отработал 41 год инженером-электронщиком, вышел на пенсию в 2023 году... обнаружил, что музыку (за инструменты) уже может сыграть компьютер... нашел студентку, ВЫТАЩИЛ! из стола тетрадку 1977 года, прошу любить и жаловать - моя песня "Голубая лента", поет Елена Каташева, за инструменты играет компьютер, в который я вложил свои ноты:

https://rutube.ru/video/f60d9a10e582510 … 86c046b0f/

Код не распознан, на страницу не вставляется
Рутуб

+1

2

Григорий видео вставляется очень просто здесь.
На Рутубе на видео нажимаешь правую кнопку мыши и нажимаешь в окне на "Скопировать код для вставки плеера"
Затем здесь нажимаешь на кнопку Видео перед замком и выбираешь там Рутуб. Вставляешь туда в окно код и отправляешь.

+1

3

Итак, попал в институт в 1976 году, через год ребята услышали, что я поздравления девушкам пишу в стихах.
Прибежали ко мне, говорят - у нас самодеятельный ансамбль, надоело перепевать чужое, напиши!!!
- Я говорю - скажите слово!
- Какое слово?
- Ну, любое!
А за окном института парк и озеро, квакают лягушки.
- Лягушка!
И я тут же сочинил - Ой, подружки, мои подружки,
Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу -
У царевны, у той лягушки
Стрелу взяла я и ворожу!
Певица у них девушка, так что и песни от женского имени нужны.
Таким образом, текст:

текст

СТРЕЛА ЦАРЕВНЫ-ЛЯГУШКИ
Соч. 356
Припев: Ой, подружки, мои подружки,
Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу :
У царевны, у той лягушк
Стрелу взяла я и ворожу.
1.
Я хочу принца из светлой сказки,
Чтоб всё на месте, и белый конь
За мной приехал чтоб без подсказки
И взял с собою в прекрасный сон.

2.
Где ты, любимый, зачем не едешь,
Зачем тоскую я у окна ?
Ну что ж, любимый, ну что ты медлишь,
Уж двадцать вёсен я всё одна.

3.
А принца нету, а принц не едет.
А жизнь несётся, дрожит стрела.
И дождик льётся, и солнце светит,
Лишь бы надежда не умерла.
[/float]

Спето в 2020, пока ковид бушевал  :rofl:  :playful:  :O
Нарисовал клип, используя потыренные в тырнете картинки  :music:
А студенты в 1977 не спели, подлые дети... сказали - инструменты украли!  :shine:

Отредактировано Жорэс де Кобор (2026-07-15 20:28:57)

+2

4

Итак, в 2020, во время ковида, нашел в газете сообщение - напишу вам музыку по вашим мыслям :)
Поехал... действительно, я напел голосом и сказал - тут гитара трын трын, тут барабан бум бум...
Так записаны два клипа - Стрела царевны и Парк золотой.
Мастер не скрывал, как он работает, я внимательно смотрел...
Скачал такую же программу и стал писать сам.
Но, разумеется, хороший знаток писал лучше - так что первый альбом, который я написал к 2023 году и выходу на пенсию, имеет только две шикарные песни, остальные 10... гм... ну как-то звучат.

Нашел студентку, которая стала петь, и начал давать концерты по центрам долголетия.
Концерт 2023 года - Елена Каташева

PS Да, на 2023 год только к 10 песням музыка записана, альбом "Белая Звезда-21" неполный...

Отредактировано Жорэс де Кобор (2026-07-28 22:41:00)

+2

5

Через год (вернее, к концу 2023) она уехала из Москвы и пришлось снова искать...
Случайно набрел на опытную оперную певицу Юлию Делико

Киноконцертный зал санатория Введенское

+1

Вы здесь » GladClub » Хобби и досуг » Моя музыка