Шабаш
Сообщений 381 страница 390 из 428
Поделиться3812026-07-24 15:23:04
У нас всего 21 сегодня но душно.
Футболка хоть выжимай.
Забрался под холодный душ.
Классно.
Пока обтирался еще больше вспотел.
ППЦ какой то...
А так бывает, когда влажность воздуха большая.
Поделиться3822026-07-24 15:24:38
Ездил вчера к дочке бывшей жены.
Кино снимали! Очередное
Художественное?)
Солце вчера выглядывало на часок а после дожди пошли и ночью тоже. Похолодало, пижмаки с куртками натянули. А лета так и не было.
У нас тож дожди в перемешку с солнцем, но тепло. Квакушкина погода.)
Поделиться3832026-07-24 17:47:17
Художественное?)
Да.
Я давно снимаю небольшие короткометражки - конечно, в отсутствие настоящих артистов и киношной аппаратуры это скорее капустник...
День сюрпризов - 2018 год
Подробнее здесь
Любительское кинео
Отредактировано Жорэс де Кобор (2026-07-24 18:17:16)
Поделиться3842026-07-25 01:32:29
А нет желания снять вполне нормальный полнометражный фильм?
Поделиться3852026-07-25 14:19:42
А нет желания снять вполне нормальный полнометражный фильм?
Есть.
Даже пару сценариев написал... вернее, еще в 1988 посылал на Мосфильм два своих сценария - комедия "Фандор против Фантомаса" (Фантомас грабит ларек с пирожными в подмосковье) и комедия/приключения "От панка до банка".
Написали - "у вас нет развития характера героя", а в литературе положено - чтобы герой сделал выводы и... какой-то другой стал к концу.
(Естественно, это не касается развлекательных блокбастеров с Голливуда)
(Хотя, даже Локи в блокбастере Мстители вначале дурак дураком, потом к концу поумнел)
Потом написал еще "Проклятие каменных столбов", фантастика, и "Тени прошлого", фантастика/детектив.
В двух словах, туристы на острове NNN выяснили, что если в полночь при отсутствии луны постоять между неких каменных столбов, перемещаешься в прошлое... ну и разные приключения - как убегали от стражи фараона... потом как другие специально переместились, чтобы вызволить обратно в наше время.
Второй - человек идет, бросает взгляд на случайного человека... и видит его прошлое (несколько важных минут)
Под конец видит, как кто-то в подмосковье привез бомбы (или по современному - дроны). Соответственно с друзьями ликвидирует гнездо бандитов...
Но.
а) локации. Нарисовать все на компьютере - я не могу, компьютер требуется голливудский, графическая станция.
Поехать снимать на остров - тоже не могу (тупо нет денег, нужен бюджет в миллионы рублей)
б) Артисты - приглашать из театров, не говоря про звезд уже - миллионы рублей на 10 человек, а по фильму желательно 30 артистов и еще 50 массовка...
в) камера - любительская не годится для показа в кинотеатрах.
г) оператор. Для любительского кина годится любая съемка, для серьезного - кадр должен быть строго выверен, нужен профессионал.
Итого - всё упирается в то, что НУЖНА СТУДИЯ, дома этого не сделать.
Дома - вот капустники типа День сюрпризов, что в предыдущем посте выложен, получаются...
И да, самое главное - НУЖЕН БЮДЖЕТ, скажем 100 миллионов рублей - за 50 миллионов я найму студию на время (да хотя бы тот же Мосфильм, один павильон на месяц с аппаратурой), 30 миллионов - гонорары сотне артистов (миллион разделить на 100 - всего 30 тыс, маловато даже... вернее, основным артистам по 80, массовке по 20...), 15 миллионов - стоимость выезда на локации (тот же остров, само собой не зарубеж, а найти остров где-то в России), 5 миллионов накладные расходы (грим, декорации, оплата оператора и монтажера)
Поделиться3862026-07-25 14:36:04
Примечание.
Подумал... мелодраму снять можно меньше, чем за миллион рублей... даже скорее за 100 тыс, если есть знакомые хотя бы студенты театрального ВУЗа и знакомый оператор.
Ибо в кадре - ближайшая улица и.... болтовня... весь фильм...
Но тут упирается в то, что я не люблю мелодрамы 
Я хочу снимать приключения/фантастику, а чтобы реально полнометражное такое снять - см. выше, нужно много миллионов рублей и киностудия.
Еще детектив можно снять за приемлемые деньги, та же самая улица, пара студентов и болтовня...
Но тут нужен ОЧЕНЬ хороший сценарий, типа Шерлока Холмса, чтобы люди не заснули... а вот это я не умею 
И да, третий пункт.
Я вот следующим буду снимать "Отдых суперагента".
На землю напала летающая тарелка с... эльфами. Армия земли разбита... но тут эльфы напали на суперагента, который был в отпуске. Ну он и начал их крошить, всех подряд
И тут интересный нюанс.
Можно РАСТЯНУТЬ это на полтора часа. Но... а я терпеть не могу сюсюкающую болтовню и... виды природы - как встречаю в фильме, то сразу проматываю.
Если это вставить - то вполне растянется на час... но будет не в моем вкусе. Мочилово будет НЕПРЕРЫВНЫМ с половины фильма и до конца, когда суперагент всех не замочит...
Собственно, первая половина - введение зрителя в курс дела - планету эльфов взрывает некий дьявол, спасается только одна летающая тарелка... дальше, эльфы напали на самолеты земли и всех сбили, генерал звонит суперагенту - срочно отзываю из отпуска, земля в опасности!!!
Тут я вспоминаю фильм с Бельмондо "Я занят... Я еще не докурил последнюю сигарету"
скажет суперагент...
И тут эльфы полезут прямо на него... ну и пошла мясорубка
В фильме участвует Джеки Чан... вернее, загримированный под него артист... так смешнее.
Он будет орать в кадр "Я Дзеки Цяаааан!!! Я непобедим!!!"
Потому что элементы комедии у меня есть всегда, вот не очень люблю "на серьезных щщах".
Поделиться3872026-07-26 16:13:56
Примечание.
Подумал... мелодраму снять можно меньше, чем за миллион рублей... даже скорее за 100 тыс, если есть знакомые хотя бы студенты театрального ВУЗа и знакомый оператор.
Ибо в кадре - ближайшая улица и.... болтовня... весь фильм...
Но тут упирается в то, что я не люблю мелодрамы
Я хочу снимать приключения/фантастику, а чтобы реально полнометражное такое снять - см. выше, нужно много миллионов рублей и киностудия.Еще детектив можно снять за приемлемые деньги, та же самая улица, пара студентов и болтовня...
Но тут нужен ОЧЕНЬ хороший сценарий, типа Шерлока Холмса, чтобы люди не заснули... а вот это я не умеюИ да, третий пункт.
Я вот следующим буду снимать "Отдых суперагента".
На землю напала летающая тарелка с... эльфами. Армия земли разбита... но тут эльфы напали на суперагента, который был в отпуске. Ну он и начал их крошить, всех подряд
И тут интересный нюанс.
Можно РАСТЯНУТЬ это на полтора часа. Но... а я терпеть не могу сюсюкающую болтовню и... виды природы - как встречаю в фильме, то сразу проматываю.
Если это вставить - то вполне растянется на час... но будет не в моем вкусе. Мочилово будет НЕПРЕРЫВНЫМ с половины фильма и до конца, когда суперагент всех не замочит...
Собственно, первая половина - введение зрителя в курс дела - планету эльфов взрывает некий дьявол, спасается только одна летающая тарелка... дальше, эльфы напали на самолеты земли и всех сбили, генерал звонит суперагенту - срочно отзываю из отпуска, земля в опасности!!!
Тут я вспоминаю фильм с Бельмондо "Я занят... Я еще не докурил последнюю сигарету" скажет суперагент...
И тут эльфы полезут прямо на него... ну и пошла мясорубка
В фильме участвует Джеки Чан... вернее, загримированный под него артист... так смешнее.
Он будет орать в кадр "Я Дзеки Цяаааан!!! Я непобедим!!!"
Потому что элементы комедии у меня есть всегда, вот не очень люблю "на серьезных щщах".
Прям далеки какие-то, а не эльфы. Они будут наступать и вопить: " Экстерминеееет! Экстерминеееейт!" 
Поделиться3882026-07-26 16:16:12
Есть.
Даже пару сценариев написал... вернее, еще в 1988 посылал на Мосфильм два своих сценария - комедия "Фандор против Фантомаса" (Фантомас грабит ларек с пирожными в подмосковье) и комедия/приключения "От панка до банка".
Написали - "у вас нет развития характера героя", а в литературе положено - чтобы герой сделал выводы и... какой-то другой стал к концу.(Естественно, это не касается развлекательных блокбастеров с Голливуда)
(Хотя, даже Локи в блокбастере Мстители вначале дурак дураком, потом к концу поумнел)Потом написал еще "Проклятие каменных столбов", фантастика, и "Тени прошлого", фантастика/детектив.
В двух словах, туристы на острове NNN выяснили, что если в полночь при отсутствии луны постоять между неких каменных столбов, перемещаешься в прошлое... ну и разные приключения - как убегали от стражи фараона... потом как другие специально переместились, чтобы вызволить обратно в наше время.
Второй - человек идет, бросает взгляд на случайного человека... и видит его прошлое (несколько важных минут)
Под конец видит, как кто-то в подмосковье привез бомбы (или по современному - дроны). Соответственно с друзьями ликвидирует гнездо бандитов...Но.
а) локации. Нарисовать все на компьютере - я не могу, компьютер требуется голливудский, графическая станция.
Поехать снимать на остров - тоже не могу (тупо нет денег, нужен бюджет в миллионы рублей)
б) Артисты - приглашать из театров, не говоря про звезд уже - миллионы рублей на 10 человек, а по фильму желательно 30 артистов и еще 50 массовка...
в) камера - любительская не годится для показа в кинотеатрах.
г) оператор. Для любительского кина годится любая съемка, для серьезного - кадр должен быть строго выверен, нужен профессионал.Итого - всё упирается в то, что НУЖНА СТУДИЯ, дома этого не сделать.
Дома - вот капустники типа День сюрпризов, что в предыдущем посте выложен, получаются...
И да, самое главное - НУЖЕН БЮДЖЕТ, скажем 100 миллионов рублей - за 50 миллионов я найму студию на время (да хотя бы тот же Мосфильм, один павильон на месяц с аппаратурой), 30 миллионов - гонорары сотне артистов (миллион разделить на 100 - всего 30 тыс, маловато даже... вернее, основным артистам по 80, массовке по 20...), 15 миллионов - стоимость выезда на локации (тот же остров, само собой не зарубеж, а найти остров где-то в России), 5 миллионов накладные расходы (грим, декорации, оплата оператора и монтажера)
М-дэээ...сурьезная бухгалтерия...
Поделиться3892026-07-26 21:05:20
Кто тут йаду хотел?))
Всем привет!
Поделиться3902026-07-26 21:06:24
У нас новенький старенький
Жорес, рада видеть тут в Шабаше!