GladClub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GladClub » Украина » Юрий Подоляка. Карта боевых действий » Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 25.07.2024 года

Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 25.07.2024 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Покровское направление: н.п. Волчье освобожден

https://podolyaka.ru/wp-content/uploads/2024/07/img_3455-jpeg.webp

Как и было сказано в утреннем обзоре, ситуация для противника на Покровском направлении и в частности в районе н.п. Волчье, после прорыва наших войск севернее села по ЖД полотну и фактическом охвате его гарнизона, сложилась критическая.

Сегодня весь день шли бои за село и к концу дня противник из него был вибит. Сейчас идет зачистка.

Прорыв фронта налицо. Причем, разбитая 31-я мехбригада ВСУ уже явно не способна оказывать организованного сопротивления. И даже подперев ее 47-ой бригадой командование Вермахта-ВСУ не способно стабилизировать обстановку. Противник откатывается на запад, оставляя важнейшие узлы обороны уже буквально каждый день.

0

2

Купянско-Боровское направление: 1 ТА пытается рассечь фронт противника

https://podolyaka.ru/wp-content/uploads/2024/07/img_3459-jpeg.webp

Между тем, наряду с очевидным уже прорывом обороны противника на Покровском участке, наши войска замахнулись и на еще один прорыв. На этот раз на Купянско-Боровском направлении в районе н.п. Песчаное.

Уже на протяжении нескольких дней здесь идут мощные атаки по долине реки Песчанка. При этом, наши части добились значительного вклинивания в оборону ВСУ.

Но все это пока не привело к прорыву и не закреплено в виду того, что противник продолжает удерживать возвышенности как севернее, так и южнее места проведения атак. И клин, который наши части вбили в оборону ВСУ, фактически зажат его опорниками, расположенными на преобладающих высотах.

Не решив эту проблему, дальше двигаться опасно. Можно быстро самим очутиться в котле. А потому, думаю, в ближайшие дни мы будем пытаться взять эти самые опорники, после чего положение противника здесь может превратиться в безнадежное и фронт ВСУ восточнее реки Оскол будет рассечен на две части.

0

3

Как раскрывается «очеретинский цветок» под Покровском

https://podolyaka.ru/wp-content/uploads/2024/07/img_3530-jpeg.webp

🔺После зачистки Прогресса пошло движение южнее — в районе села Волчьего. Пока сообщения о штурме этого села не подтвердились, и с высокой степенью уверенности можно говорить, что туда российская армия заходить надолго не будет.

В Волчьем, судя по сообщениям с украинской стороны, уже разрушены основные укрепрайоны и невозможна оборона, поэтому подразделения ВСУ откатываются западнее, на новые рубежи.

Оборону на этом направлении держат сразу несколько украинских бригад:

47-я ОМБр «Магура» (о ней «Военная хроника» подробно рассказывала ранее);
    31-я ОМБр (два батальона которой находятся в полукотле);
    110-я ОМБр (антигерои битвы за Очеретино, бежавшие с позиций и бросившие раненых);
    45-й отдельный стрелковый батальон (часть 31-й бригады, брошенная на южный фланг).

В чём замысел операции?

Основной маршрут движения ВС РФ на Покровском направлении сохраняется — это железнодорожная ветка вдоль ключевых высот. Она идёт от Авдеевки напрямую до Покровска, поэтому основной вектор атаки будет сохраняться именно на этом направлении. При этом «лепестки» на северный и южный фланги «раскрываются» только при необходимости, например если какие-то подразделения ВСУ получают приказ любой ценой остановить продвижение. Когда украинские подразделения стачиваются об огонь артиллерии и дронов, российские войска продолжают движение по основному маршруту через ж/д линию.

0

Вы здесь » GladClub » Украина » Юрий Подоляка. Карта боевых действий » Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 25.07.2024 года