GladClub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GladClub » Полезное в кулинарии » "А где крабы?" Как делаются крабовые палочки


"А где крабы?" Как делаются крабовые палочки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сенсация! В крабовых палочках... нет мяса краба. Возможно, для кого-то  это будет обескураживающей новостью. Но в действительности там лишь два  главных ингредиента: вода, крахмал и рыба. Ну и само собой добавляются  пищевые компоненты, чтобы придать палочкам вкус и текстуру, напоминающие  крабовое мясо. Так или иначе, заточить пару крабовых палочек всегда  вкусно, а сделать из них салат будет и вовсе прекрасно. И такие палочки  любят не только в наших краях, но и во многих странах, особенно в  азиатских. А пока вы еще не убежали на кухню готовить крабовый салат,  приглашаем вам на экскурсию на фабрику компании "Lucky Union Food" в  Таиланде. Это крупное производство, которое поставляет палочки в более  чем 30 стран мира. Давайте поглядим на поэтапный процесс их  производства.

Первый этап — распаковка сурими (рыбного фарша)

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310814_3.png

Крабовые  палочки готовят из специального рыбного пастообразного фарша под  названием сурими. Его фасуют в большие пакеты и замораживают. Уже в  готовом виде будущие крабовые палочки привозят на фабрику.

Второй этап — фарш распаковывают и выгружают на ленту

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310816_4.png

Этап третий — фарш перемалывают на специальном аппарате

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310769_5.png

На этом этапе сырье подготавливают к дальнейшему приготовлению. Оно немного подтаивает и становится более податливым.

Четвёртый этап — фарш размягчают и превращают в пасту

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310791_6.png

Пятый этап — добавляют пищевые добавки

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310770_7.png

Шестой этап — технологи добавляют лёд для повышения эластичности сырья

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310816_8.png

Седьмой этап — ещё немного пищевых добавок, куда же без них

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310831_9.png

Восьмой этап — получившуюся массу вымешивают до нужной консистенции, при необходимости добавляя ещё лёд

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310828_10.png

Девятый этап — массу охлаждают, раскатывают и наносят на неё пищевой краситель

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310744_11.png

Десятый этап — получившиеся листы распускают на волокна

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310765_12.png

Одиннадцатый этап — далее происходит формирование съедобного жгута

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310804_13.png
http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310783_14.png

Двенадцатый этап — сформированные колбаски упаковывают и ещё раз подкрашивают

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310836_15.png

Тринадцатый этап — нарезка

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310806_16.png

Четырнадцатый этап — фасовка

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310761_17.png

Пятнадцатый этап — уже готовые палочки отправляют на заморозку

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310762_18.png

Крабовые палочки готовы к употреблению!

http://batona.net/uploads/posts/2023-07/1690310785_19.png

0

2

Для вас -
Салат "Моментальный"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61326.jpg
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сухарики - 40 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Капуста пекинская - 200-300 г
Сыр твердый - 200 г
Майонез (постный) - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками:

Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.
Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками "Моментальный" готов.
Приятного аппетита!

0

3

Вкусно - как готовить крабовый салат.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29047.jpg
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/173/sm_172205.jpg
Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.
Продукты
(на 4 порции)
Гранат - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Куриное филе (или другое мясо) - 300 г
Яйца отварные - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 1 горсть
Майонез - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубца
Перец черный молотый
Соль

Подготавливаем продукты для салата «Гранатовый браслет».
Мясо для салата «Гранатовый браслет» вполне можно использовать любое: свинину, говядину, курицу. Возьмём куриную грудку.
Отвариваем куриную грудку в течение 20 мин., остуживаем в бульоне. Затем, достав из бульона, нарезаем курятину соломкой.
Картофель отвариваем, остужаем, а затем нарезаем мелким кубиком.
Морковь, также сваренную заранее, нарезаем короткой соломкой.
Яйца вареные нарезаем полосками.
Лук нарезаем и обжариваем. По желанию можно не жарить лук, а использовать сырым. В таком случае нарезанный лук обдаём кипятком.
Теперь выкладываем поочередно слои салата. Салат «Гранатовый браслет» красиво будет выглядеть в плоской белой тарелке.
На середину тарелки ставим стакан или небольшую баночку. Чтобы удобно было впоследствии доставать стакан из салата, смазываем его растительным маслом.
Вокруг стакана аккуратно выкладываем первый слой - картофельный.
Слои в салате не должны быть излишне толстыми. Каждый слой промазываем тонко майонезом. Майонез предварительно смешиваем с чесноком. (Можно в майонез также добавить сметану и горчицу.)
Второй слой – морковка. Морковку тоже смазываем майонезом.
На морковку выкладываем слой толчёных орехов.
На орехи выкладываем курицу. Не забываем смазывать слои тоненьким слоем майонеза.
На курицу - слой лука с майонезом.
Теперь выкладываем слой яиц, который тоже смазываем майонезом.
Салат с куриной грудкой, овощами, орехами и яйцами слегка обмазываем со всех сторон майонезом.
Теперь предстоит самая кропотливая работа – украшение слоеного салата. Выкладываем гранатовые зёрнышки не спеша, по одному, начиная с основания горки. Кстати, вместо зёрен граната можно применить клюкву. Салат "Гранатовый браслет" украшаем салатными листьями.
Когда весь салат покроем зёрнами, аккуратно достаём стакан. Для настаивания ставим салат с гранатом в холод. Лучше собрать салат "Гранатовый браслет" вечером и поставить его на ночь в холодильник.

Отредактировано Milli S (2024-12-09 10:13:42)

0


Вы здесь » GladClub » Полезное в кулинарии » "А где крабы?" Как делаются крабовые палочки