В супермаркете мы можем купить любые овощи, фрукты и специи. А любители  готовить смогут найти их на полках даже с закрытыми глазами. Но мало,  кто задумывался о том, как все эти продукты выглядели до того, как  попасть к нам на кухню. Этот пост поможет закрыть пробел в  ботаническо-кулинарных познаниях.

Фейхоа

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334747_3.jpg

Плод был найден в 1815 году в Бразилии. Лишь 75 лет спустя он попал в Европу.

Гранат

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334797_4.jpg

Гранатовые деревья обычно круглый год увешаны плодами. Поэтому сбор урожая осуществляется по несколько раз.

Чеснок

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334747_5.jpg

Любопытно,  но чеснок любят употреблять в пищу далеко не все. Например, в Японии он  используется исключительно в лекарственных целях.

Куркума

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334788_6.jpg

Ранее  средневековые арабские купцы специально называли куркуму индийским  шафраном. Так они надеялись продать специю подороже, ведь шафран ценился  намного выше. Чтобы получить 1 килограмм шафрана нужно было  переработать около 150-200 тысяч цветков.

Горчица

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334760_7.jpg

Канада и Непал являются мировыми лидерами по производству горчицы.

Маракуйя

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334805_8.jpg

Коренные жители Южной Америки и Африки используют сок маракуйи как натуральное средство от температуры.

Спаржа

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334772_9.jpg

Впервые спаржу начали культивировать в Греции где-то 2500 лет назад.

Пшено

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334783_10.jpg

Пшено  — это просо, а не пшеница. Первые свидетельства культивации и  выращивания проса датируются примерно III столетием до нашей эры.  Происходило это на территории современных Монголии и Китая.

Киноа

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334781_11.jpg

Киноа — популярная ныне зерновая культура, содержащая рекордное количество белка. Обладает ореховым привкусом.

Орех макадамии

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334816_12.jpg

Орех невероятно полезен для человека, но при этом крайне опасен для животных.

Нут

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334759_13.jpg

Ранее нут был одной из самых главных пищевых культур в Древней Греции и Риме.

Водоросли нори

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334801_14.jpg

В высушенном виде нори могут храниться до двух лет и при этом не потерять своих полезных качеств.

Орех пекан

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334723_15.jpg

Удивительный орех, имеющий вкус шоколада с нотками ванили. Именно за это он особенно ценится в кулинарии.

Чёрный тмин

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334784_16.jpg

В Древнем Египте тмин использовали не только в качестве пряности, но и как один из компонентов в процессе мумификации.

Имбирь

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334779_17.jpg

Имбирь  ведёт свое происхождение из Индии. Однако растение нигде не встречается  в дикорастущем виде. Этот факт убедил учёных, что имбирь культивировали  с древнейших времён.

Агар-агар

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334803_18.jpg

Агар-агар  — желатин растительного происхождения. Он используется в качестве  альтернативы продукту, который изготавливается из отходов мясного  производства.

Анис

http://batona.net/uploads/posts/2023-03/1678334774_19.jpg

Анис  может претендовать на звание одной из самых древних специй. Археологи  находили его семена во время раскопок поселений каменного века.