Его можно употреблять как холодную закуску, как бутерброд, как дополнение в меню обеда. Его также можно приготовить из ботвы, капусты, стручковой фасоли, но это на любителя.

Для приготовления нам понадобится примерно:

200 гр варенной фасоли-бобов,
150 гр очищенных грецких орехов,
лук репчатый для зажарки(не большая головка), масло растительное,
чеснок(зубчиков 3-4), перец, кориандр, хмели-сунели, свежая зелень-кинза(это важно!!!)

Пропустить через мясорубку фасоль, чеснок, кинзу, грецкие орехи(можно их предварительно поджарить, но мне нравиться больше, когда сыроват). В полученную массу добавить предварительно поджаренный лук на растительном масле. Затем добавить соль, кориандр, смесь перцев по вкусу. Дать настоятся 1-1,5 часа в охлажденном месте для того, чтобы фасоль впитала добавленные в нее ингредиенты и грецкий орех.

Приятного аппетита!