GladClub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GladClub » Выпечка » Торты: лучшие ретро-рецепты


Торты: лучшие ретро-рецепты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Торт «Киевский»

«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.

Однако точно можно сказать одно: этот торт - один из символов города Киев.
Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Подумать только, «Киевскому» уже более полувека, а он не менее популярен!

Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив всеми его правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.

А транспортировать его действительно трудно, ведь это воздушное создание - два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - довольно нежное и хрупкое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.

В рецептуре «Киевского торта» использовали орехи кешью, которые впоследствии заменили фундуком. Подделки и более бюджетные копии «Киевского» часто делали и делают с арахисом. Мы же сегодня приготовим одну из «авторских» версий этого торта - с обжаренными грецкими орехами.
Впрочем, ничто не мешает вам приготовить дома его, используя любые орехи.

http://lediveka.ru/wp-content/uploads/2016/04/Kievskiy-tort.jpg

Для теста:

Сахарная пудра - 450 г,
Орехи грецкие - 250 г,
Мука - 80 г,Белки - 210 г,
Ванилин - 1 г.

Для крема:
Сахар - 150 г,
Масло сливочное - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 110 г,Ванилин - 1,5 г,
Какао - 50 г,
Масло растительное - 50 г.

0

2

Торт «Медовик»

http://candyworld.com.ua/image/cache/catalog/-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B/31-520x576.jpg

Аромат настоящего, свежего меда ничем не заменишь. Этот нежный торт не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Для теста:

Мука - 144 г,
Масло сливочное - 34 г,
Мед - 18 г,
Сахар - 100 г,Яйцо - 1 шт.,
Сода (погашенная уксусом) - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для крема:

Молоко - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 50 г,
Мука - 10 г,
Крахмал - 10 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Масло сливочное - 100 г,
Вареное сгущенное
молоко - 140 г,
Сметана (30% жирности) - 140 г.

Для украшения:

Шоколад, крошка медовая - по 10 г.

Как приготовить помадку?

Ингредиенты:
Сахар - 105 г,
Вода - 35 г.

Способ приготовления:
В горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 градусов. Затем быстро охладите сироп до 30 градусов и взбейте помадку.

0

3

Торт «Птичье молоко»

http://vkusnee-u-menya.ru/wp-content/uploads/2016/05/Be_Milk_2.jpg

Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.

Первым, кто оформил разрешение на изготовление любимого всеми лакомства, был шеф-повар ресторана «Прага» Владимиром Гуральник, и произошло это только в начале 80-х годов.

С тех пор этот торт стал, пожалуй, самым популярным у москвичей и гостей столицы.

Для теста:

Мука - 140 г,
Сахар - 106 г,
Масло сливочное - 106 г,
Яйцо - 1 шт.,
Ванилин - 1 г.

Для крема-суфле:

Сахар - 308 г,
Агар-агар - 4 г (или желатин - 10 г),
Вода - 130 г,
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 94 г,
Яичный белок - 60 г,
Ванильный сахар - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для глазури:

Шоколад - 400 г,
Масло растительное - 10 г.

0

4

Торт «Наполеон» творожный

http://fb.ru/misc/i/gallery/27224/1254161.jpg

Сам слоеный «император тортов» в представлении не нуждается.
А вот лучшей рекомендацией для нежной творожной фантазии на основе традиционного рецепта является тот факт, что ее по достоинству оценила сама Алла Пугачева.

Для теста:

Яйца - 150 г (3 шт.),
Сахар - 200 г,
Творог - 250 г,Мука - 350 г,
Соль - 1 щепотка,
Сода - 0,5 ч. ложки.

Для крема-суфле:

Молоко - 0,5 л,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 200 г,
Мука - 40 г,
Сливочное масло - 200 г,
Сыр «Филадельфия» (или «Маскарпоне») - 250 г.

0

5

Торт творожной наполеон очень вкусный . В детстве пекла мама, спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » GladClub » Выпечка » Торты: лучшие ретро-рецепты