Кебапчета - колбаски из мясного фарша, поджаренные на гриле ("на скара", как говорят в Болгарии).
Скара - решетка из толстых металлических прутьев, которую устанавливают над раскаленными углями.

http://www.highviewart.com/uploads/cache/645x0x0/articles_gallery/486/fb7e7ac03da5ce2b5d513c3c7a08bf97.jpg

Продукты для приготовления кебапчета:

Мясной фарш - 500 грамм;
Черный молотый перец - по вкусу
Тмин - 1 чайная ложка
Чабер-по желанию
Соль - по вкусу.

Цитата:
Чабер

Растение имеет сильный аромат, пикантный, острый и пряный вкус. Используются свежие и сушеные листья в качестве пряности при солении огурцов и томатов, а также в кулинарии для ароматизации пищи.

Свежий чабер садовый пользуется популярностью для приготовлении блюд из зелёной и белой фасоли, а также из других бобовых, грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной рыбы, жареной сельди, супов, майонеза, начинок для птицы, бифштексов, котлет, колбас, жареного картофеля, рагу из мяса, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.
Приготовление:

Фарш готовят из говядины и свинины или из баранины и свинины в соотношении 60% cвинина:40%говядина или баранина.

Все компоненты нужно тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 24 часа.

Руки смачиваем в воде с уксусом и формируем Кебачето в виде колбасок 8-10 см

Печь на раскалённой решётке(скара),часто переворачивая,чтобы кебачета не пережарились и не стали сухими.

Подавать с картофельем фри, кетчупом,Шопским салатом...

Цитата:
САЛАТ ПО-ШОПСКИ

сладкий стручковый перец 500 г, помидоры 300 г, огурцы 150 г, брынза 150 г, лук 100 г, растительное масло 60 г, соль, зелень петрушки, уксус, острый перец 1 шт.

Hужно испечь сладкий перец, очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками.

Лук нашинковать мелкой соломкой, посолить, размять руками.
Все продукты смешать, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и уложить горой в салатник или разложить в тарелки.

Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Стручок острого перца разрезать пополам и воткнуть в середину.