http://www.fresher.ru/manager_content/12-2017/veskie-prichiny-vypit-bokal-vina/1.jpg

Наконец-то дождались: врачи всего мира еще раз подтвердили, что  красное сухое вино не только можно пить, но и нужно. Если ты будешь  придерживаться рекомендуемой дозы в 100-150 мл в сутки, то любимое вино  благотворно скажется не только на твоем эмоциональном здоровье, но и на  физическом! Итак, какое же действие оказывает красный напиток на твой  организм?
 
  Помогает сохранить молодость

Эксперты считают, что главной причиной старения является так  называемый «окислительный стресс», который проявляется в преждевременной  гибели клетки из-за атак свободных радикалов. Антиоксиданты кверцетин и  ресвератрол, содержащиеся в красном вине, эффективно борются со  свободными радикалами, помогая продлить молодость кожи и улучшая ее  внешний вид.

Повышает иммунитет

Не зря в холодное время года нас начинает активно тянуть к вину. Дело  в том, что красное вино содержит полифенолы, помогающие иммунной  системе эффективней защищать организм от болезней, в том числе и  сезонных. Исследователи утверждают, что вино может оказывать  антибактериальное действие, уничтожая болезнетворные бактерии.

Снимает стресс

Выпивая бокал красного после сложного дня, ты сможешь легче  расслабиться и облегчить последствия стрессовых ситуаций. Также, в  умеренных количествах вино является эффективным средством в борьбе с  депрессией.

Способствует похудению

Да-да, красное вино помогает даже похудеть. В ходе исследований  ученые выяснили, что девушки, выпивающие стакан напитка в день, в три  раза реже оказываются склонными к набору лишнего веса, чем те, кто не  пьет вообще. Секрет все в том же ресвератроле, который сжигает калории и  превращает белую жировую ткань в полезную бурую жировую ткань.

Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Флавоноиды, рествератрол и кверцетин, содержащиеся в вине, сокращают  риск инсульта и инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и связанных  с ней заболеваний. Кроме того, флавоноиды снижают уровень вредного и  повышают уровень так называемого полезного холестерина в организме, что  снижает вероятность образования тромбов.