Тестирование всех трех способов охлаждения.

http://batona.net/uploads/posts/2022-02/1645001694_88_png.png

Любой  человек хотя бы раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда в напиток  надо добавить льда – будь то алкоголь или просто газировка. Обычно  используются традиционные методы: вода заливается в формочки для льда и  помещается в морозилку.

http://batona.net/uploads/posts/2022-02/1645001684_89_png.png

Но  существуют и альтернативы: например, камни для виски из талькохлорита,  которые охлаждают напиток и поддерживают постоянную прохладную  температуру. Но их можно использовать и для сока, лимонада и других  прохладительных напитков. Кстати, камни можно и нагреть, получив  обратный эффект – пригодится для глинтвейна или кофе.

http://batona.net/uploads/posts/2022-02/1645001724_90_png.png

Также  есть вариация полых камней из хирургической стали, внутри которых  находится специальный теплоемкий гель. Из плюсов – не тает и не  оставляет после применения привкус талой воды. Впрочем, как и  талькохлорит.

http://batona.net/uploads/posts/2022-02/1645001728_92_png.png

Один  из интернет-пользователей решил сравнить, какой из этих способов  быстрее охладит воду. Он провел любопытный эксперимент, поместив  стальные кубики, камни и лед в три пластиковые тарелки со льдом.

Изначальная температура воды: 25 градусов

Лед с водой:12 градусов.

Кубики с водой: 17 градусов.

Камни с водой: 21 градусов.

Из  этого можно сделать вывод, что не нужно придумывать велосипед: лед так и  остался самым лучшим способом быстро и эффективно охладить напиток.

http://batona.net/uploads/posts/2022-02/1645001671_93_png.png

Далее  идут кубики. Они чуть хуже, однако есть и плюсы – они быстро  охлаждаются сами, не тают, оставляя различные привкусы. Не надо сушить  перед помещением в холодильник.

http://batona.net/uploads/posts/2022-02/1645001663_94_png.png

И  на третьем месте камни. У них худшие свойства, также их нужно мыть  после каждого напитка и сушить перед тем, как снова поместить в  морозилку. Однако в социальных сетях пользователи отмечают, что для  охлаждения виски они подходят как нельзя лучше. Их цель все-таки не  заморозить напиток, а немного охладить и долгое время поддерживать  комфортную температуру для употребления алкоголя. Впрочем, выбор за  вами. Любой из перечисленных вариантов по-своему интересен.