http://www.dogswar.ru/images/stories/ammo/skeet.jpg

Разработанные в США боеприпасы (по американской терминологии — подснаряды) «Skeet» предназначались для снаряжения кассетных боевых частей (БЧ) создаваемых в США ракет класса «земля—земля» Т-16 и Т-22, которые планировалось использовать в рамках проекта "Assault Breaker". Целью данного проекта было - организация систем обнаружения и уничтожения сконцентрированных сил бронетехники противника за линией фронта. Однако по ряду причин, в последствии этот был закрыт, но технология БЧ ракет была использована в BLU-108/B с сенсорными взрывателями.  БЧ ракеты вскрывается над районом целей на высоте около - 3000 м. После выброса из нее кассет у последних раскрываются перьевые стабилизаторы и кассеты свободно падают до высоты 200 м. Затем у каждой кассеты отстреливается стабилизатор И раскрывается тормозной парашют. Одновременно начинают работать тепловые датчики подснарядов, а альтиметр (испытываются лазерный или радиоальтиметр) начинает измерение высоты над землей. На высоте 30 м парашют сбрасывается и реактивный двигатель раскручивает кассету до 54 оборотов в секунду, после чего 4 подснаряда выстреливаются в разные стороны перпендикулярно продольной оси кассеты.

Если в «поле зрения» теплового датчика попадает бронированный объект, то подается сигнал на подрыв у подснаряда БЧ (ее масса 0,5 кг). Взрыв способен пробить броню крыши корпуса танка, а также БТР (БМП). В случае, если датчик не захватил цель, БЧ подснаряда подрывается как обычная осколочного типа.

Масса каждого подснаряда 2,7 кг, диаметр 95 мм. В кассетной БЧ ракеты Т-22 содержится 96, а в БЧ ракеты Т-16 — 88 этих подснарядов. Кассетные БЧ обеспечивают рассеивание подснарядов по кругу диаметром соответственно 250 и 350 м или по эллипсу (длина большой оси соответственно 400 и 800 м).