Почему хочется свеклы, и какие отклонения и возможные болезни вызывают патологическую тягу к этому овощу?

http://batona.net/uploads/posts/2021-10/1635178406_101.jpg

Свекла  – полезная сельскохозяйственная культура, без которой невозможно  представить себе борщ или винегрет. Она стабилизирует обмен веществ,  давление, помогает похудеть, налаживает работу кишечника и положительно  сказывается на работе сердечной мышцы. Однако случается и так, что  человек ощущает необъяснимое стремление постоянно есть этот овощ. И эта  тяга свидетельствует об определенных отклонениях.

Почему хочется свеклы?

http://batona.net/uploads/posts/2021-10/1635178417_102.jpg

1. Нехватка железа. Употребление этого овоща помогает нормализовать его уровень и устранить анемию.

2.  Авитаминоз. Эта проблема взаимосвязана с первой, однако помимо железа  организм может испытывать дефицит и других витаминов и минералов, что  нередко проявляется желанием поесть блюда из свеклы.

3.  Затруднение работы печени. Таким способом организм может сигнализировать  о том, что печень не справляется со своими задачами по выведению всего  ненужного и нуждается в разгрузочном дне. Или даже нескольких.

4.  Желание организма избавиться от токсинов и шлаков. Богатая клетчаткой  свекла как раз отлично играет роль своего рода метелки.

5.  Вероятное развитие онкологии. Есть позиция, что сок красной свеклы  эффективен в качестве противоракового средства и способен справиться с  болезнью на начальной стадии.

6. Нехватка хрома, который отвечает за обменные процессы в организме.

7. Желание избавиться от нескольких лишних килограммов. Результат достигается благодаря стабилизации обмена веществ.

8. Обычное вкусовое пристрастие, которое может меняться со временем.

А какие блюда с добавлением свеклы нравятся вам?