Иногда от совершенства блюда отделяет всего один ингредиент. Спросите у  своей бабушки, возможно, она годами оттачивала идеальный семейный  рецепт, прежде чем обнаружила то самое, что превратило его из вкусного в  райски восхитительное.

"Посыпьте на куриную кожу разрыхлитель, чтобы придать ей при жарке дополнительную хрустящую корочку"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812363_13.jpg

"Некоторое  время я работал в ресторане Jimmy John's, и там нас попросили добавлять  в салат с тунцом немного соевого соуса. С тех пор (уже 10 лет) дома я  готовлю его именно так"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812349_1.jpg

"Когда в рецепте требуется вода, я использую вместо неё куриный бульон. Никогда не было ничего лучше!"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812296_2.jpg

"Если суп получается слишком жидким, я добавляю в него картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы загустить"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812292_3.jpg

"Добавьте капельку апельсинового сока в тыквенный или банановый хлеб. Кислота придаёт яркость специям"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812292_4.jpg

"При выпечке с шоколадом используйте порошок эспрессо. Он усиливает шоколадный вкус"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812322_5.jpg

"Какой  секретный ингредиент вы добавляете в томатный соус? Пюре из моркови,  если я хочу снизить кислоту без использования сахара"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812310_6.jpg

"Добавляйте  щепотку соли в горячий шоколад. Это совсем не делает его солёным, но  придаёт ему более шоколадный вкус. Все всегда говорят, что мой горячий  шоколад самый лучший, но я просто использую пакетированный с молоком и  солью"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812362_7.jpg

"Добавляйте майонез в яйца при приготовлении омлета, яичницы или киша. Он увеличивает их объём, делая лёгкими и воздушными"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812312_8.jpg

"Я  сохраняю все остатки овощей — лук, чеснок, болгарский перец, морковь,  сельдерей, стебли зелени, помидоры, грибы — и собираю их в пакет в  морозилке, а когда он заполняется, варю с ними бульон, который затем  использую для замены воды при варке риса, киноа, чечевицы и т. д."

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812352_9.jpg

"Я  использую оливковый или маринованный рассол для придания аромата многим  блюдам: запеканкам, тушёным блюдам и т.д. Он придаёт приятную глубину  вкусу"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812291_10.jpg

"Мой  друг научил меня добавлять в картофельное пюре сливочный сыр с травами и  чесноком. Попробовала сама добавить укроп из рассола с маринованными  огурцами. Если вы никогда не пробовали пюре с укропом, вас ждёт  удовольствие"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812296_11.jpg

"Попробуйте  положить в томатный соус приличное количество сливочного масла. Он  будет вдвое вкуснее, и никто не сможет угадать секрет"

http://batona.net/uploads/posts/2024-04/1713812323_12.jpg