Идешь по рынку, а там лишь привычные овощи: картошка,  морковка, лук, буряк, капуста, кабачки, баклажаны и прочие знакомые нам  ребята. А вот с экзотикой выбор, понятное дело, не так велик. Многих  овощей в этом посте вы, возможно, вообще никогда не видели и не даже  слышали о них. Как они называются, где растут и каковые они на вкус,  узнайте в нашей познавательной подборке.

Рахисы папоротника

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237462_6.png

Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые абсолютно съедобны и используются в пищу во многих странах.

Ока или кислица клубневая

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237460_3.png

По своей консистенции и вкусу ока чем-то напоминает картофель. Ранее растение культивировалось в Андах Южной Америки.

Солерос или морская спаржа

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237422_4.png

Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. Морская спаржа невероятно популярная в Англии.

Чайот

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237437_5.png

Забавное и необычное растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. По вкусу напоминает кабачок.

Плантан

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237518_7.png

Оказывается,  бананы бывают овощными. К таким относится, например, плантан. Он не  употребляется в пищу в сыром виде. Его нужно обязательно термически  обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару).

Чонтадуро

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237499_8.png

Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237498_9.png

Это растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке.

Тыква «Wee-Bee-Little»

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237450_10.png

Миниатюрный сорт тыквы, чей размер не превышает теннисный мяч.

Мелотрия

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237464_11.png

Это не маленькие арбузы, а особенные тропические огурцы, которые впервые начали выращивать в Центральной Америке.

Ямс

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237441_12.png

Ямс  — это клубневая культура, похожая на картофель. Выращивается в  тропических и субтропических регионах и широко используется в кулинарии  по всему миру.

Момордика

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237443_13.png

Момордика,  также известная как горький огурец, является плодовым растением, часто  используемым в кулинарии и традиционной медицине. Её плоды имеют горький  вкус и обладают высоким содержанием витаминов и антиоксидантов.  Момордика широко используется в азиатской кухне.

Китайская длинная фасоль

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237522_14.png

Это бобовое растение, которое выращивается ради съедобных зелёных стручков, содержащих незрелые семена.

Чистец родственный

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237484_15.png

Нет,  это не маленькие личинки, а съедобные клубни, которые можно есть  сырыми, мариновать в уксусе или готовить на пару. Растение происходит из  Азии.

Бонус: Пепино

http://batona.net/uploads/posts/2024-02/1709237498_16.png

Пепино  — растение, относящееся к семейству паслёновые. Является чем-то средним  между овощем и фруктом. Всё зависит от степени зрелости. Более спелые  плоды употребляются сырыми, они имеют сладкий приятный вкус. Незрелые  плоды пепино больше подходят для салатов — их лучше термически  обрабатывать. Произрастает растение в Чили и Перу.